Тема:

Убийство Мохсена Фахризаде 1 неделю назад

Трамп разместил у себя посты об убийстве Фахризаде


AP Images

На странице Дональда Трампа в Twitter появились репосты информационных сообщений об убийстве известного ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого называли основателем программы по созданию ядерного оружия Ирана. При этом сам президент США эту информацию пока никак не комментирует.

В Пентагон также отказались разговаривать с журналистами на эту тему. "У нас по этому поводу ничего для вас нет", – заявили РИА Новости в американском ведомстве.

Нападение на Мохсена Фахризаде было совершено в предместье Тегерана. Под машиной его охраны сработала бомба, после завязалась перестрелка, в ходе которой ученый получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу.

В Минобороны Ирана назвали произошедшее терактом, а в Министерстве иностранных дел обвинили в организации преступления Израиль.

"Это трусость с серьезным указанием на причастность Израиля, которая говорит об отчаянной воинственности преступников", – написал в Twitter глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

При этом он призвал международное сообщество положить конец двойным стандартам и "осудить этот акт государственного терроризма".