Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

ЦРУ может возглавить автор идеи тайного убийства русских

20 января 2021 года на эту сцену будет смотреть весь мир, но кого на ней увидят, до сих пор не ясно. Джо Байден готовится принимать президентскую присягу, но Дональд Трамп не готов передавать ему ключи от Белого дома.

"Байден может войти в Белый дом в качестве президента только в том случае, если докажет, что его абсурдные 80 миллионов голосов не были получены мошенническим или незаконным путем", – заявил Трамп.

Разными словами об одном и том же Трамп пишет со дня выборов. Вбросы бюллетеней, мертвые души, закрытый от наблюдателей подсчет… И когда президент впервые за три недели выходит к прессе поговорить, журналисты ничего не спрашивают про подтасовки и доказательства. Их волнует один вопрос: когда Трамп, наконец, сдастся?!

- Если 14 декабря выборщики проголосуют за Джо Байдена, вы признаете, что проиграли Джо Байдену?

- Будет трудно признать, потому что мы знаем, какими массовыми были подтасовки. Время сейчас не на нашей стороне, но на нашей стороне факты! Были масштабные фальсификации. Мы как страна третьего мира, – сказал Трамп.

- То есть вы не признаете поражение?

- Не разговаривай так со мной! Ты просто слабак. Я президент США. Не говори с президентом в таком тоне!

- И все-таки. Если Коллегия выборщиков выберет избранного президента Джо Байдена, вы не уйдете из этого здания?

- Конечно, уйду, и вы это знаете. Но я думаю, что с сегодняшнего дня до 20 января многое произойдет. Выявлены случаи мошенничества. Мы как страна третьего мира. Мы используем компьютерное оборудование, которое можно взломать. Программа давала сбои, и все они почему-то были в пользу Байдена.

Но пресса – о своем. Недружественные СМИ уже обрисовали будущее Трампа. Из Белого дома он может отправиться за решетку. С окончанием президентства закончится неприкосновенность, и начнутся суды по махинациям с налогами. Речь идет о многомиллионных неуплатах и незаконных вычетах, часть из которых ушли Иванке Трамп. Прокуроры направили повестки в Trump Organization, где работает большинство президентских детей.

- Некоторые демократы настаивают, чтобы продолжалось расследование против президента Трампа, когда он сложит полномочия. Вы поддерживаете?

- Я не буду делать с Министерством юстиции то, что делает нынешний президент, который использует его как инструмент для достижения каких-то целей. Я читал о нескольких расследованиях, которые проводятся на уровне штата. Я ничего не могут с этим поделать, – сказал Байден.

Байден сосредоточится на восстановлении американского лидерства. На его сайте – предложение о работе в будущей администрации для всех желающих. Но на большую политическую сцену выводит все же тех, с кем давно и плотно работал.

Госдепартамент Байден поручает по старой дружбе Энтони Блинкену, с которым знаком лет двадцать. Работали вместе в Конгрессе. При Обаме Блинкен – заместитель госсекретаря. Это он санкциями выкручивал руки Москве за воссоединение Крыма с Россией. Он же отвечал за сирийское направление американской внешней политики. Провал, который, по его собственному признанию, будет помнить до конца дней.

"Для моей семьи, как и для многих поколений американцев, США всегда были последней надеждой на Земле. Мой дедушка Морис Блинкен бежал от еврейских погромов в России, чтобы начать новую жизнь в Америке. Мой отчим в годы войны бежал из концлагеря. В лесу он увидел танк с белой звездой. Из люка выглядывал солдат-афроамериканец. Отчим встал на колени и произнес три английских слова, которые знал: "Боже, храни Америку". Вот кто мы такие! Вот что такое Америка для всего мира!" – заявил Блинкен.

Среди команды Байдена своим возрастом выделяется Джейк Саливан. В 43 года он может стать самым молодым советником президента по национальной безопасности. Советовать он умеет. В 2016-м работал в штабе Клинтон, и с его подачи, с его помощью в 2016-м по миру разлетались слухи о русском вмешательстве в американские выборы.

"Я проехал по пятерке крупнейших телевизионных сетей. Проводил с ними примерно по часу. Трезво, системно излагал свое мнение о том, что это была операция российской разведки и что наша демократия находится под угрозой, что это не политический вопрос, а вопрос национальной безопасности, что к этому следует относиться именно так", – сказал Саливан.

Белых мужчин, веками заправлявших в Вашингтоне, Байден "разбавляет". Женщина впервые может стать во главе национальной разведки. Эмигрант впервые будет руководить Министерством внутренней безопасности. Его администрация должна быть похожа на Америку – это требование Байдена – и он требует нанимать на работу в Белый дом геев и лесбиянок.

Под вялые аплодисменты уходила с представления первая группа из нового кабинета. За кулисами пока те, кого Байден хочет видеть министрами обороны и финансов, генеральным прокурором и главой ЦРУ. В шефы Центрального разведуправления прочат Майкла Морелла. В свете последних событий в Иране зловеще звучит его интервью четырехлетней давности.

- Нам нужно заставить иранцев заплатить за Сирию! Мы должны заставить русских заплатить! – заявил Морелл.

- Мы должны их заставить? Как? Убивая русских?

- Да, убивая их тайно.

Майкл Морелл служил при Обаме, как и все те, кого Байден уже назначил в свою переходную администрацию. Теперь вот приходится оправдываться.

"Это не третий срок Обамы, потому что мы предстаем перед совершенно иным миром, нежели администрация Обама – Байден. Президент Трамп изменил картину мира. Мы оказались в ситуации "Америка в первую очередь", то есть "Америка в одиночестве". Мы находимся в положении, когда отношения с нашими союзниками крайне натянуты", – считает Байден.

Людям из переходной администрации Байдена официально разрешен вход во все федеральные здания, включая Конгресс и Белый дом. Передачу дел Управление общих служб санкционировало после того, как на крыльцо организации сторонники Байдена принесли мешки для трупов.

В Соединенных Штатах нет Центральной избирательной комиссии. Официальные итоги выборов утверждает Управление общих служб. Именно поэтому на крыльце этой организации и проходит акция. Участников меньше, чем журналистов.

Мешки – символ запредельной смертности от ковида и намек на то, что некомпетентного Трампа пора срочно менять.

Трампу осталось президентствовать почти два месяца, и он властью пользуется сполна. В День благодарения в Белом доме традиционно помиловали двух индеек. К Кукурузе и Початку, так зовут птиц, присоединился и Майкл Флинн – соратник президента, которого обвиняли в связях с кремлем и ложных показаниях ФБР. Напоследок помиловать, по данным СМИ, Трамп собирается еще и Джулиана Ассанжа с Эдвардом Сноуденом. Нынешний хозяин Белого дома им симпатизирует после того, как разными методами система почти вышвырнула его из Овального кабинета.

- Обычно идет плавный набор вверх, а здесь скачки, это аномалии загрузки бюллетеней. Основной индикатор мошеннического голосования.

- Когда вы сморите на эту кривую с этими всплесками, можете вы сказать сколько было голосов за Байдена и сколько за Трампа?

- Около 600 тысяч. Примерно 570 тысяч – за Байдена и чуть больше трех тысяч 200 – за Трампа.

Так проходили слушания в Сенате Пенсильвании. Их инициировали местные республиканцы и адвокаты Трампа. Свидетели под присягой рассказали, как для почтового голосования отправили 1,8 тысячи бюллетеней, а обратно получили 2,5 миллиона. Местные суды иски отклонили, и Трамп идет в Верховный. Но времени почти нет. 14 декабря голосуют выборщики. Конгресс их голоса должен утвердить в начале января, и там у Трампа есть шанс.

"Конгресс имеет полное право отклонить поданные голоса Коллегии выборщиков любого штата, который, по нашему мнению, имеет настолько халтурную избирательную систему, что ей нельзя доверять, что голосование подозрительно. И я не собираюсь утверждать голоса того штата, который проводит выборы так, что я им не доверяю", – заявил член Палаты представителей Конгресса США Мо Брукс.

Достаточно всего двух голосов сомневающихся конгрессменов, чтобы результаты выборов не утвердить. Впрочем, половина жителей США готова ждать Трампа и до 2024 года. 50% опрошенных американцев поддерживают его выдвижение на новый срок.