ДТП с Ефремовым: вдова Захарова получила покаянное письмо от актера

Вдова погибшего в ДТП на Садовом кольце в Москве получило первое письмо от актера Михаила Ефремова. Письмо с извинениями он написал из СИЗО. Ефремов раскаивается в содеянном, отметил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

"Это письмо нам показалось искренним и человечным, – подчеркнул Александр Добровинский. – Это те слова, которые Михаилу Олеговичу следовало бы сказать изначально".

В письме, отмечает ТАСС, Ефремов признается, что сотни раз пытался написать письмо родственникам погибшего курьера-водителя Сергея Захарова, но никак не мог подобрать верные слова. Михаил Ефремов добавляет, что его жизнь после аварии разделилась на "до" и "после".

В письме к Маргарите Захаровой Михаил Ефремов извиняется за то, что выбрал в качестве адвоката Эльмана Пашаева. Сам Ефремов неоднократно просил своего защитника не высказываться о семье погибшего, но у актера создалось такое ощущение, что адвокат его не слышал и "продолжал говорить хамские вещи в адрес семьи".

Ефремов попросил Маргариту Захарову дать ему возможность "стать нормальным отцом своим детям". Актер пообещал сделать все возможное для вдовы погибшего Сергея Захарова. Михаил Ефремов продолжает молиться за упокой души Сергея Захарова. И он не может себя самого простить за произошедшее.

"Того веселого, ироничного и безалаберного Михаила Ефремова, которым я был, больше не будет никогда, – констатирует в письме актер. – Даже если вы простите меня за тот смертный грех, который я совершил, мне все равно придется отвечать перед Богом".

Михаил Ефремов за пьяное ДТП со смертельным исходом 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии. Мосгорсуд удовлетворил апелляцию на приговор и сократил Михаилу Ефремову срок наказания на полгода. Мосгорсуд принял во внимание то, что актер возместил моральные вред родственникам погибшего. 1 декабря 2020 года Михаил Ефремов был переведен из СИЗО в колонию для отбывания наказания.