Зинедин Зидан: я думаю не об отставке, а о следующей игре


EPA

Мадридский "Реал" во второй раз за эту осень проиграл на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов донецкому "Шахтеру" (0:2) и пока не может гарантировать себе место в плей-офф турнира. Французский тренер мадридистов Зинедин Зидан в отставку пока не собирается.

Наставник "Королевского клуба" признал, что его команда переживает тяжелые времена: "Это очень неважный отрезок с точки зрения результатов. Но это реальность, с этим надо жить и идти дальше. Мы знали, что в игре против "Шахтера" нас ждет финал, и мы готовились к нему хорошо. Первый тайм был отличным, мы заслуживали гола, но не смогли забить. Остался один матч, и в нем нужно выигрывать".

По словам француза, с которым "Реал" выиграл три Лиги чемпионов, у него еще есть силы для работы: "Я отдам все, как всегда, как и все игроки, – цитирует наставника испанская Marca. – В прошлом туре Ла Лиги мы действительно не заслуживали победы [поражение от "Алавеса" 1:2], но не сейчас. Нужно поднять голову и думать о следующей игре".

При этом Зидан считает, что в нынешней ситуации "сложилось слишком много моментов": "В игре с "Шахтером" мы высоко прессинговали, подбирали мяч, создавали моменты. Единственное, что мы не смогли забить первыми, что упростило бы игру. Нам нужно справиться с этой ситуацией. Мы продолжим усердно трудиться и верить в то, что мы делаем".