Тема:

Коронавирус 49 минут назад

Мишустин прогнозирует взрывной спрос на российские вакцины от ковида

В среду на форуме "Сделано в России – 2020" премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что "возможен большой, буквально взрывной спрос на вакцину от коронавируса".

При этом он уточнил, что в первую очередь правительство намерено обеспечить вакциной россиян, передает телеканал "Россия 24".

Мишустин отметил, что, несмотря на дополнительные ограничения на поставки зарубежных товаров, которые вводят в последние месяцы многие страны, есть и обратная тенденция. По его словам, целый ряд стран, наоборот, закупки увеличил для создания экстренных резервов.

Глава кабмина привел в пример российских аграриев. По его данным, экспорт продукции АПК за 10 месяцев 2020 года вырос более чем на 15%. Положительная динамика наблюдается также в поставках фармкомпаний, предприятий легкой промышленности, металлургии, производства пластмасс и ряда других отраслей.

Кроме того, Мишустин выразил надежду на прирост и в других секторах, в том числе и в сфере IT-индустрии.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, российские ученые разрабатывают целый ряд вакцин от COVID-19.

"В РФ сегодня разрабатывается не одна вакцина, наши ученые разрабатывают целый пул вакцин от коронавируса, и эта работа будет продолжаться", – сказала Попова.