Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Бирюков: в Москве хватает мест в больницах


Global Look Press

В Москве достаточно мест в больницах и строить дополнительные госпитали для заболевших пока нет необходимости. Об этом заместитель столицы Петр Бирюков заявил в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, развертывание госпиталей сейчас идет в соответствии с потребностями, которые определяет департамент здравоохранения. Система имеет достаточно большой запас прочности на будущее, работают крупные госпитали на Каширском шоссе, ВДНХ, в Крылатском и Сокольниках.

"По заполняемости дополнительно открываются места. Говорить о том, что строится что-то новое, – таких планов пока нет", – почеркнул Бирюков.

В свою очередь начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков сообщил, что в столице с начала осени зафиксировано более 220 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима. Штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты для граждан составляет до пяти тысяч рублей. При этом Роспотребнадзор запретил пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток, даже если они уже оплатили поездку.

В Москве за время пандемии выявлено уже почти 700 тысяч заразившихся коронавирусом. В России за минувшие сутки – более 27 тысяч заболевших.