Помпео ответил на слова Лаврова о Средиземноморье


AP Images

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров неверно трактует действия Америки в Средиземноморье.

Зарубежный политик обратил внимание на то, что министр якобы пытается переписать историю и неправильно понимает факты. Это, по словам Помпео, является непродуктивным и вызывает сожаление. Госсекретарь в своем заявлении также отметил, что США активно работают с союзниками и партнерами в Восточном Средиземноморье, продвигая стабильность, безопасность и процветание.

Майк Помпео также сообщил, что Россия якобы нарушает оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии. По его словам, Москва использует разные методы распространения дезинформации, чтобы сеять хаос, конфликты и разобщенность в Средиземноморье.

Ранее Сергей Лавров заявил, что проблемы на юге региона, в числе которых тяжелая гуманитарная ситуация, нарушение прав человека — это высокая и неприемлемая цена за безответственные геополитические игры Вашингтона. Также глава российского МИДа отметил, что в США на протяжении многих месяцев задерживают решение по спецпосланнику в Ливии, пытаясь диктовать свои условия.