Гребень циклона из Казахстана принесет в Москву холод


EPA

В конце недели погода в Москве заметно изменится. Циклон "Грета" принесет с собой мощные снегопады. Об этом в Facebook сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС.

До среды, 23 декабря, погода будет зависеть от северо-западного крыла азиатского антициклона.

"Никаких значимых осадков, пасмурное небо, высокая относительная влажность, воздуха, что будет определять замутнение атмосферы", – рассказал Тишковец. Из-за этого, по его словам, в Центральной России формируется плотная дымка и туман. Температура все это время колеблется и будет колебаться около нулевой отметки.

Вторая часть недели обрадует тех, кто любит снежную русскую зиму. Циклон "Грета", который пока что кружит над Британскими островами, обрушится на Среднерусскую равнину. 23 и 24 декабря осадки будут умеренными, в пятницу, 25 декабря, снегопад будет мощнейшим, отметил синоптик. По его данным, выпадет минимум 20-25 миллиметров осадков – это почти половина месячной нормы.

Температурный режим будет достаточно комфортным: минус 2 – минус 5 в пятницу, минус 4-7 – в субботу.

Аналогичным прогнозом поделилась главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, определять погоду в начале недели будет гребень антициклона из Казахстана, поэтому атмосферное давление будет высоким, осадков не ожидается, а температура воздуха будет понижаться. Она составит минус 3-5 градусов. В ночь на среду будет еще прохладнее – 6-8 градусов ниже нуля, а в ночь на четверг – минус 8-10 градусов.

"Наиболее неблагоприятной в плане осадков будет пятница, 25 числа. Атмосферное давление будет довольно низкое, у нас будет снег в течение всех суток, – сообщила синоптик РИА Новости. – Температура воздуха начнет постепенно повышаться, особенно в ночные часы, она составит минус 3 – минус 8. Дневная температура будет порядка минус 2 – минус 4".