Неизвестные письма принцессы Дианы выставлены на аукцион


EPA

В Великобритании на аукцион David Lay выставлены неизвестные ранее письма принцессы Дианы, написанные с 1990 по 1997 годы. Они адресованы другу семьи, доверенному лицу Роджеру Брамблу.

На протяжении 23 лет письма хранились в платяном шкафу. Как сообщает Daily Mail, переписка охватывает период развода Дианы с принцем Уэльским Чарльзом. Также автор писем рассказывает об ужасной неделе, которую она пережила после публикации биографии Эндрю Мортона, в которой говорится о попытке суицида принцессы.

В одном из писем можно найти рисунок — маленькое лицо с волнистой линией вместо рта. Это можно интерпретировать как первое использование смайликов королевской семьей.

Исходя из смысла переписки, можно понять, что принцесса Диана и Роджер Брамбл любили балет и оперу, а также вместе наслаждались вкусными обедами.

Отмечается, что с августа 1990 года по май 1997-го всего существует 36 писем принцессы. Они оцениваются в 30 тысяч фунтов стерлингов (около 40 тысяч долларов).

Принцесса Диана трагически погибла в 36-летнем возрасте. Она попала в автомобильную катастрофу в Париже и умерла мгновенно. Причина ДТП не ясна по сей день. Единственный выживший пассажир, телохранитель принцессы, не помнит момент трагедии.