Аршавин высказался о зачислении его сына в академию "Спартака"

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин
фото: ФК "Зенит"

Бывший нападающий сборной России и петербургского "Зенита" Андрей Аршавин высказался о зачислении его сына Арсения в академию московского футбольного клуба "Спартак".

"Буду ли сына переманивать в "Зенит"? Нет, там бесполезно. Там с мамой надо договариваться, а если бы мы могли с ней договориться, то скандалов бы не было на протяжении 10 лет", – заявил Аршавин в интервью Нобелю Арустамяну.

По словам бывшего капитана "Зенита", он предполагал, что такое может произойти, потому что сын живет с мамой в Москве. Также Аршавин отметил, что изначально его сын пошел в ЦСКА, откуда его выгнали.

Напомним, Аршавин в составе "Зенита" принял участие в 374 играх во всех турнирах, забил 78 мячей и отдал 106 результативных передач. Вместе с петербургской командой Андрей трижды становился чемпионом России, а в сезоне-2007/08 помог клубу завоевать Кубок и Суперкубок УЕФА.

Также на счету футболиста 145 игр, 31 гол и 46 передач за лондонский "Арсенал" и 75 матчей и 17 голов за сборную России, вместе с которой он стал бронзовым призером чемпионата Европы в 2008 году. В августе Аршавин возглавил департамент развития молодежного футбола в "Зените"