Тема:

Ситуация в Донбассе 3 дня назад

Песков: за выполнение парижских договоренностей по Донбассу никто не брался


EPA

Процесс выполнения договоренностей по Донбассу, достигнутых в Париже, и выполнение минского комплекса мер, "не то что забуксовал" – за их выполнение никто даже не брался. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 1".

"Процесс урегулирования, процесс выполнения этих самых договоренностей, которые были достигнуты в Париже, и выполнение положений минского комплекса мер не то, что забуксовал, он там какие-то единичные положения действительно удалось реализовать, но в целом, самое главное, никто за них даже не брался", – заявил Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

"И Россия, и Германия, и Франция делают все возможное, чтобы помочь Украине урегулировать этот конфликт", – подчеркнул Песков, отметив, что чем дальше заходит конфликт, тем сложнее это сделать. "Пассивность Киева в деле реализации принятых решений видна невооруженным глазом и в Париже, и в Берлине. И в Париже, и в Берлине не скрывают своего разочарования по многим-многим моментам этой ситуации", – добавил он.