Новый год и слезы счастья: как прошел первый перелет из Екатеринбурга в Ижевск

Добраться из столицы Урала до оружейной кузницы России теперь можно в 10 раз быстрее. Между Екатеринбургом и Ижевском сегодня открыли прямое авиасообщение. По стоимости перелет сопоставим с билетом на автобус по тому же маршруту. Но преимущества долгожданного воздушного моста неоспоримы. Мигая огнями, лайнер катится по взлетно-посадочной полосе. Sukhoi Superjet прибыл в Ижевск – пассажиры, следовавшие рейсом из Екатеринбурга, покидают борт самолета.

"Первый рейс – более 70 пассажиров на борту, и, что приятно, от нас тоже хорошая загрузка", – говорит генеральный директор АО "Ижавиа" Александр Синельников.

Это направление субсидируют из госказны. Для пассажиров на таких авиамаршрутах – специальные льготные тарифы. Пилоты рассказывают, что перелет занял 48 минут. Первый рейс в Ижевск надолго запомнится как экипажу, так и пассажирам.

"У нас сегодня один прекрасный молодой человек сделал своей второй половине предложение. Было море слез: слез счастья", – рассказал пилот Александр Ягнышев.

"Раз такая штука подвернулась, прямой перелет, тем более – Новый год, удаленная работа. Думаю, почему бы не съездить буквально на 10 дней. Взял с собой ноутбук , минимум вещей. Хотя бы повидать друзей, поработать и посмотреть город, где больше трех лет не был", – поделился Андрей Шулаков.

Рейс регулярный, отмечают перевозчики. В планах компании – выполнять такие полеты дважды в неделю. Согласно расписанию из Ижевска в столицу Урала на таком лайнере можно улететь в понедельник и в пятницу, вернуться обратно в те же дни.