Фазель: перенос чемпионата мира из Минска в другой город не рассматривается


EPA

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что перенос чемпионата мира 2021 года из Минска в другой город на данный момент не рассматривается.

"Основным вариантом остается проведение чемпионата мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, определенных IIHF, – цитирует Фазеля ТАСС. – В настоящее время другие варианты не рассматриваются".

В декабре МОК запретил участие во всех мероприятиях организации, включая Олимпийские игры, президенту Белоруссии, главе Национального олимпийского комитета (НОК) Александру Лукашенко, его сыну Виктору и Дмитрию Баскову, возглавляющему Федерацию хоккея страны.

Тогда Фазель заявил, что Международный олимпийский комитет не может повлиять на решение IIHF по месту проведения турнира.

Незадолго до этого IIHF предложили перенести турнир из Минска в другой город из-за политической обстановки в Белоруссии, связанной с августовскими выборами президента страны.

В конце октября Фазель говорил, что перенос турнира из Белоруссии возможен. В ноябре СМИ сообщили, что IIHF планирует перенести игры мирового первенства из Минска в Москву.

В Федерации хоккея России (ФХР) сообщили, что предложения принять ЧМ-2021 им не поступало, однако они готовы рассмотреть такую возможность, если будет обращение со стороны IIHF.

Пандемия инфекции COVID-19 также ставит под угрозу проведение соревнований в Минске.

"Ситуация с коронавирусом в Белоруссии не соответствует международным стандартам, которые мы ожидали бы от чемпионата мира, но мы получили обещание от правительства сделать все по правилам IIHF", – сказал Фазель.

На прошлой неделе Фазель заявил, что Совет Международной федерации хоккея примет окончательное решение по месту проведения чемпионата мира на своем заседании в конце января.