Загадочный россиянин купил самый дорогой дом во Флориде

Неизвестный россиянин купил самый дорогой дом в американском штате Флорида. За особняк он заплатил 140 миллионов долларов. Как передает Fox Business, раньше земля, где расположен дом, принадлежала экс-президенту США Дональду Трампу и олигарху Дмитрию Рыболовлеву.

Примечательно, что загадочный россиян купил дом в течение суток после того, как побывал в нем. Оплату он внес наличными.

Сам особняк, расположенный в Палм-Бич, имеет площадь 2 тысячи квадратных метров. В нем имеется девять спален и гараж на четыре автомобиля. Участок, на котором расположен особняк, имеет площадь 9,1 тысячи квадратных метров. На нем расположены бассейн и гостевой дом.

Интересы россиянина во время сделки представлял брокер Брайан Серхант, который ранее продал самую дорогую квартиру – пентхаус в Майами за 95 миллионов долларов. Сейчас это жилье снимает дочь экс-президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.

Землю, где расположен особняк, в 2008 году купил Рыболовлев. Он отдал за нее 95 миллионов долларов, но никогда там не жил, а разделил участок на три части и продал их по отдельности за 108 с лишним миллионов долларов в общей сложности. Сейчас Рыболовлев, владелец футбольного клуба "Монако", упоминается в основном в связи с судебным процессом, ответчиком в котором стал арт-дилер Ив Бувье. Миллиардер обвиняет его в мошенничестве при покупке произведений искусства.