Тема:

Коронавирус 26 минут назад

На российско-украинской границе могут появиться пункты вакцинации


GLP

Мобильных или стационарных пункты вакцинации от коронавируса на границе Крыма с Украиной предложила открыть Украинская национально-культурная автономия "Единство" в Симферополе. По мнению главы национально-культурной автономии Романа Билыка, украинский народ брошен в борьбе с коронавирусом на произвол судьбы в отличие от крымчан.

Так Билык отреагировал на постановление о запрете российских вакцин, которое подписал украинский премьер Денис Шмыгаль.

"Мы уверены, что только Россия способна проявить милосердие и предложить руку помощи братскому народу, оказав гуманитарную поддержку Украине в борьбе с пандемией коронавируса", — цитирует РИА Новости Романа Билыка, оправившего свое предложение президенту России Владимиру Путину.

При этом Билык отметил, что риторика некоторых представителей украинского руководства является неадекватной. Он добавил, что многие живущие на родине украинские граждане сетуют, что у них нет никакой возможности привиться российскими вакцинами.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V". Кроме того, Россия оказалась единственной страной в мире, где самостоятельно разработаны сразу три вакцины от коронавируса. Разрешение на применение вакцины дали уже почти три десятка стран. Среди них входящая в Евросоюз Венгрия. А Берлин готов оказать содействие для регистрации российской прививки от коронавируса в Евросоюзе, а также рассмотреть совместное производство вакцины "Спутник V" на своей территории.