Тема:

Коронавирус 15 минут назад

Регионы начали отменять масочный режим

Российские регионы начали отмену обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Одной из первых стала Удмуртия, передает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В театрах республики уже подтвердили, что маски теперь нужно носить разве что актерам для спектаклей. Также разрешен вход без защитных средств в кинозалы: они будут работать до 1 часа ночи, а количество сеансов увеличится.

Однако жителям все же придется соблюдать социальную дистанцию. Спортивные состязания будут проводиться ври полупустых трибунах. Однако участвовать можно будет спортсменам всех возрастов, кроме тех, кому больше 65 лет. В Министерстве спорта Удмуртии отметили, что практически все в регионе вернулось к доковидному режиму.

К привычному распорядку возвращаются и медицинские учреждения. С 15 февраля они начнут работать для всех. По словам представителей Минздрава, мест достаточно. Более многолюдными стали и загсы. На торжественной регистрации теперь смогут побывать 20 гостей, вместо 10.

Глава республики объяснил свое решение о послаблениях снижением заболеваемости. Впрочем, в случае ухудшения ситуации ограничения могут вернуть. В Удмуртии подобный опыт уже был.