Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Зайберту пришлось объясняться за Меркель


EPA

Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости вакцинации всего человечества от коронавируса COVID-19 прокомментировал официальный представитель германского кабмина Штеффен Зайберт. На прошлой неделе Меркель заявила по итогам переговоров лидеров "Большой семерки": с пандемией нового коронавируса будет покончено, когда "все люди на Земле будут вакцинированы".

Чем дольше распространяется вирус, пояснила Меркель, тем больше он мутирует, что ведет к снижению эффективности вакцин. Страны "семерки" на саммите пообещали выделить на поддержку вакцинации в мире дополнительные средства. По мнению экспертов, для остановки взрывного распространения коронавируса 60-70 процентов населения должны иметь против него иммунитет, передает РИА Новости.

Важная цель – победить пандемию в как можно большем числе стран, отметил Зайберт, при этом вакцинация "происходит только в Северной Америке, в части Азии и в Европейском союзе". Для возвращения к миру с большой мобильностью населения требуется, чтобы перемещения людей между странами не вели к росту заболеваемости или распространению мутаций коронавируса.

Именно это, по словам Зайберта, и выразила бундесканцлер. Германия, отметил он, существенными средствами поддерживает инициативу по равному глобальному доступу к вакцинам от коронавируса – COVAX, – так как это еще и вопрос глобальной справедливости.