Гол Малкина помог "Питтсбургу" выиграть в Вашингтоне

Евгений Малкин (справа) и Дмитрий Орлов

Евгений Малкин (справа) и Дмитрий Орлов
nhl.com

За океаном сыграны пять матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. "Вашингтон Кэпиталз" на своей площадке уступил в овертайме "Питтсбург Пингвинз" 2:3.

Первую шайбу в матче забросил нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Гости играли в большинстве, у "Вашингтона" был удален Александр Овечкин. Этот гол стал для Евгения четвертым в текущем сезоне. Но хозяева площадки не только отыгрались, но и вышли вперед. Вторая шайба была заброшена после передачи Евгения Кузнецова. Но основное время завершилось вничью 2:2. Дополнительный период продолжался минуту 43 секунды, пока Каспери Катанен не забросил шайбу в ворота "Кэпиталз". "Пингвины" победили 3:2. Игроки "Вашингтона" Дмитрий Орлов и Александр Овечкин результативных действий не совершили.

"Нью-Джерси Дэвилз" на своей площадке проиграл "Баффало Сейбрз" 1:4. Единственную шайбу у проигравших забросил Никита Гусев. "Коламбус Блю Джекетс" и "Чикаго Блэкхоукс" не смогли выявить победителя ни в основное, ни в дополнительное время. Ничья 4:4. Буллиты лучше выполнили хоккеисты "черных ястребов". Победа "Чикаго" 5:4. Защитники Владислав Гавриков ("Коламбус") и Никита Задоров ("Чикаго") очков не набрали. "Оттава Сенаторз" также в серии буллитов обыграла в столице Канады "Монреаль Канадиенс". В игровое время ничья 4:4. Ни Артем Зуб с Никитой Задоровым из "Оттавы", ни Александр Романов ("Монреаль") результативных действий не совершили. "Нэшвилл Предаторз" в гостях обыграл "Детройт Ред Уингз" 2:0.