Уральские женщины, победившие онкологию, приняли участие в фотопроекте

Фотопроект, посвященный женщинам, победившим рак, презентовали в Екатеринбурге. "Мы можем. Я могу", так назвали выставку, включает 5 фотографий к Международному женскому дню, на которых представительницы слабого пола дают силу и надежду, тем кто борется с болезнью.

Одна из них – Анна Шавельникова, которой в 18 лет поставили диагноз "рак лимфоузлов". Многие месяцы лечения, курсы химиотерапии и борьба со страхом.

"Нервы уже не пределе, кажется, что это никогда не закончится. Было плохо, побочные эффекты от лечения, эмоционально тяжелое состояние. Через полгода, 12 июля 2018 года, мне сообщили, что я вошла в полную ремиссию. Это были лучшая новость за всю мою жизнь", – поделилась жительница Берёзовского Анна Шавельникова.

Сегодня свою историю болезни на выставке "Мы можем. Я могу" рассказали еще четыре девушки, победившие страшное заболевание. Своим примером они показывают, что желание жизни гораздо сильнее онкологии.

"Если убрать истории, то это была бы фотовыставка моделей. Потом ты читаешь историю, понимаешь через что им пришлось пройти. И совсем иначе смотришь на эту фотографию. Я очень надеюсь, что и девочки после это проекта увидят себя с другой стороны – молодыми, красивыми, цветущими, вдохновляющими", – сказала директор библиотечного центра "Екатеринбург" Алёна Вугельман.

Для зрителей выставки, помимо красивых фотографий, есть главный посыл – от онкологии никто не застрахован, передает ГТРК "Урал" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Сегодня женщины с цветами, и кажется, традиционный праздник. Только единицы понимают сколько сил им пришлось затратить на борьбу за жизнь.