Тема:

Коронавирус 1 час назад

Байдена позвали познакомиться с неандертальцами


EPA

Президента США Джо Байдена пригласили в музей неандертальцев после того, как он назвал отмену противовирусных мер следствием "неандертальского мышления". В музее, расположенном в Германии, считают, что американский лидер недооценивает умственные способности, которыми обладали неандертальцы.

В приглашении говорится, что представители музея согласны с критикой отмены COVID-ограничений в штатах Техас и Миссисипи.

"Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам посетить наш музей, как только появится такая возможность", – отметили в учреждении.

Музей неандертальцев, основанный в 1996 году, расположен в немецком Меттмане. Именно там в середине XIX века были найдены кости древнего человека.

Ранее губернаторы Техаса и Миссисипи приняли решение отменить ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Отказались они в том числе и от масочного режима. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в эфире CNN назвал данные шаги неприемлемыми. По его мнению, с нынешним уровнем заболеваемости они только ухудшат обстановку в штатах.

По данным Worldmeters, США находится на первом месте в мире по уровню заболеваемости ковидом. За все время пандемии там заразились более 29,5 миллиона человек. В целом число выявленных инфицирований COVID-19 в мире превысило в мире 115 миллионов.