Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Вашингтон безосновательно и голословно обвиняет Москву


EPA

Россия давно уничтожила все запасы химического оружия и свернула все программы по его разработке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Не существует никаких реальных данных, что Москва вернулась к производству отравляющих веществ, поэтому обвинения США абсолютно безосновательны и голословны, добавил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США и Великобритания хотят ввести дополнительные санкции против России. В частности, Лондон требует от Организацию по запрещению химического оружия, чтобы та надавила на Россию: Москва должна допустить инспекторов на объекты, где якобы работают с отравляющими веществами.

"Конечно же, Россия понимает это, учитывает это и прорабатывает различные сценарии с тем, чтобы наилучшим образом обеспечить и защитить интересы нашей страны, наших граждан и нашего бизнеса", – цитирует Песков агентство РИА Новости.

Одновременно с этим, пресс-секретарь президента РФ напомнил: США до сих пор не уничтожили свои запасы химического оружия.

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, заявил, что санкции вводятся исключительно для продолжения демонизации России. И пообещал ответные действия, если ограничения все-таки введут.

"Все утверждения о каком-либо применении боевых отравляющих веществ со стороны России – бред и еще раз бред", – считает Слуцкий.