Тема:

Коронавирус 4 часа назад

В Израиле начинается третий этап выхода из карантина


EPA

7 марта в Израиле начинается третий этап выхода из карантина. Откроются рестораны, залы торжеств, театры и стадионы для вакцинированных. Гражданам и обладателям вида на жительство будет разрешено возвращение в страну из-за рубежа, сообщает пресс-служба правительства страны.

Рестораны, банкетные залы, театры и стадионы будут работать с ограничениями – в помещениях ресторанов смогут обслуживаться только клиенты с сертификатом вакцинации. На открытых площадках будут обслуживать всех желающих, но не более 100 человека. Расстояние между столами должно быть не меньше двух метров, передает РИА Новости.

Разрешено проведение культурных, общественных и спортивных мероприятий с условием, что в помещении количество участников не превысит 500 человек, а на открытом воздухе – 750 человек. В зале и на стадионе вместимостью свыше 10 тысяч мест могут находиться до 1 тысячи человек в помещении и до 1,5 тысячи – на открытом пространстве.

Израильтянам и обладателям вида на жительство разрешено будет въезжать в страну. Максимальная квота для въезда в Израиль пока будет составлять до 3 тысяч человек в день. В соответствии с планом министерства транспорта эта цифра будет постепенно расти.

Для возвращающихся из-за рубежа отменяется необходимость проходить карантин в специальных отелях. Вместо этого полиция Израиля будет строже следить за приезжающими из-за границы – все они должны будут проходить домашнюю изоляцию.

В городах с низким уровнем заболеваемости коронавирусом COVID-19 ученикам средних и старших классов, а также студентам вузов будет разрешено вернуться к занятиям.