Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

В России продолжает хозяйничать суровая зима


ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Камчатка под ударом циклона. На полуострове снегопад и сильный ветер. В нескольких районах – лавинная опасность. Под угрозой около 200 жилых домов. Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности.

На улицах работает спецтехника, сообщает телеканал "Россия 24". Асфальт обрабатывают солью и песком. Автомобилистов просят на время непогоды пересесть на общественный транспорт. Занятия второй смены в школах сегодня отменили. Предприятиям рекомендуют сократить рабочий день.

В Москве сегодня даже морознее, чем на Камчатке. В области до минус 30 градусов. Погодную аномалию прокомментировали в Гидрометцентре. Там рассказали, что столичная температура сравнялась с показателями в Якутске. В Сибири воздух сейчас теплее нормы, а в Москве на 12 градусов холоднее.

Из-за метели и плохой видимости ограничено движение на дорогах Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей. На самых тяжёлых участках для водителей и пассажиров открыты мобильные пункты обогрева. Спасатели на время непогоды рекомендуют отказаться от дальних поездок.