Навальному уготована роль скелета из западного шкафа


AP Images

Истории об отравлении про Александра Литвиненко, Сергея и Юлии Скрипалей, Алексея Навального и других персон нужны коллективному Западу только для формирования общественного мнения в нужном для него ключе и порядке. Жизни этих конкретных людей никого там не интересуют, говорит официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"На них всем, в частности, Британии глубоко наплевать", – отметила она в эфире телеканала "Россия 1".

Например, дело Литвиненко "повисло в воздухе", напоминает она, и на Западе "хотят, чтобы оно растворилось", оставшись исключительно в публично-исторической сфере.

"Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф. То же самое дело Березовского, Скрипали, сейчас эта история с Навальным", – говорит Захарова.

По ее словам, именно об этом воздействии политического истеблишмента Британии на таблоиды говорил в своем недавнем интервью британский принц Гарри: открывая какую-то часть своей жизни и допуская туда прессу, политический истеблишмент получает искомое: нужную подачу тематики на страницах газет и на ТВ.