Тема:

Коронавирус 7 часов назад

96-летняя женщина с 70% поражения легких вылечилась от ковида


EPA

Заболевшая коронавирусом 96-летняя жительница Карачаево-Черкесии, попавшая в больницу с 70-процентным поражением легких, выздоровела и отправилась домой. Лечение заняло 21 день.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, жительница Черкесска Виктория Гаращенко поступила в госпиталь в тяжелом состоянии. У нее обнаружили двустороннюю пневмонию и кислородную недостаточность.

Лечение дало результаты: спустя три недели долгожительницу выписали. Она отправилась домой с сатурацией (показатель насыщения крови кислородом) на уровне 97 процентов.

По данным опершатаба на понедельник, 22 марта, в КЧР выявлено 17 случаев заражения COVID-19 за последние сутки. За все время пандемии там зафиксировано более 19,5 тысячи случаев заболевания.

В марте 2020 года сообщалось, что в Италии от коронавируса сумели вылечиться 102-летняя женщина и 101-летний мужчина. Эти люди застали еще эпидемию испанского гриппа ("испанки") в Европе в начале XX века. В Испании же выздороветь смогла 106-летняя долгожительница.