Сотрудника российского генконсульства обвинили в краже велосипедов


Global Look Press

Сотрудника российского генконсульства в Страсбурге обвинили в краже большого количества велосипедов. С соответствующим заявлением выступил первый заместитель мэра города Ален Фонтанель.

Местный чиновник написал на своей странице в Facebook (запрещена в РФ), что у него украли электровелосипед. Вскоре он увидел объявление о продаже идентичного двухколесного транспорта на торговой площадке в Сети. К операции по поимке преступника были привлечены полицейские.

Фонтанель утверждает, что с этого же аккаунта были проданы около трехсот велосипедов, стоимость которых оценивается в сто тысяч евро. По его словам, россиянина якобы отпустили из-под стражи и он сразу же вернулся на Родину, не явившись на второй допрос.

Генконсульство России в Страсбурге прокомментировало появившуюся информацию. В ведомстве отмечают, что их технический сотрудник действительно был задержан, но обвинение ему не предъявили, сообщает ТАСС. Отмечается, что доказательств преступлений также предоставлено не было.

В то же время французские СМИ распространяют информацию о том, что сотрудник российского генконсульства объявлен в розыск.