Тема:

Вакцинация в России 9 часов назад

Матвиенко сообщила, когда сделает прививку и когда закончится пандемия

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что обязательно вакцинируется от коронавируса. Сделает это государственный деятель тогда, когда у нее снизится количество антител к инфекции.

Матвиенко отметила, что приняла решение о вакцинации уже тогда, когда только появилось соответствующее лекарство. Спикер Совета Федерации считает важным обезопасить себя и близких от болезни, сообщает РИА Новости. Кроме того, политик не может рисковать, поскольку ей приходится много общаться.

Пока у Матвиенко высокий титр антител к коронавирусу. С таким количеством прививка не нужна.

Государственный деятель считает, что коллективный иммунитет к COVID-19 у россиян сформируется к осени текущего года. В это время, скорее всего, также полностью остановится пандемия.

Валентина Матвиенко также обратила внимание на то, что уже в ближайшие месяцы все желающие смогут получить прививку в любом регионе страны.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет у россиян может сформироваться к июлю-августу 2021 года. Все зависит от того, насколько быстро в стране будет развиваться процесс вакцинации.