Тема:

Дела Навального 2 дня назад

Неверов напомнил американцам о Буте и Ярошенко


Global Look Press

Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов, комментируя призыв Госдепартамента США оказать медицинскую помощь блогеру Алексею Навальному, указал, что Вашингтон не реагирует на призывы о гуманном отношении к находящимся в американских тюрьмах россиянам Виктору Буту и Константину Ярошенко.

По словам Неверова, Бута, как в Средневековье, заковывают в кандалы, а Ярошенко сделали операцию без достаточного обезболивания.

"Любому заключенному необходимо оказывать своевременную медицинскую помощь, будь то Навальный или кто-либо еще", – приводит слова парламентария ТАСС.

С призывом обеспечить предоставление медпомощи отбывающему тюремное заключение Навальному Госдеп выступил 26 марта. А глава пресс-службы ведомства Нед Прайс написал в Twitter, что США призывают к обеспечению беспрепятственного доступа адвокатов к Навальному, а также к его освобождению.

Об ухудшении состояния здоровья Навального стало известно ранее на этой неделе. Адвокаты сообщали, что Навальный испытывает сильные боли в спине и не может наступать на одну ногу. На что в пресс-службе регионального УФСИН заявили, что в колонии Навального обследовали врачи и сообщили, что его состояние здоровья удовлетворительное.