Песков рассказал о главном хобби президента


EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что чтение является главным хобби Владимира Путина. Глава государства отдает предпочтение исторической литературе и мемуарам, а также читает газеты.

Об этом Песков рассказал в интервью изданию "Аргументы и факты". По его словам, президент выписывает газеты, они приходят и в Кремль, и в Ново-Огарево. Кроме того, Путин просматривает их часто в самолете, а также получает дайджесты прессы.

По словам пресс-секретаря главы государства, президент регулярно смотрит иностранные телеканалы, занимается английским языком.

"Не каждый день, но обязательно несколько раз в неделю занимается английским. Это короткие занятия, но регулярные", – рассказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о питомцах президента, Песков отметил, что не хотел бы о них рассказывать, поскольку сейчас они гораздо менее публичные.

"Конечно, домашние животные остаются в жизни президента". На вопрос о том, какие это питомцы – кошки или собаки, Песков сказал: "Я никогда не видел у президента кошек. Собак – да, а кошек не видел".

Как сообщалось, недавние выходные президент России провел в Сибири в компании министра обороны Сергея Шойгу​​​. Они ездили на вездеходе и совершали пешие прогулки по тайге.