Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Нелегальными вечеринками министров занялась полиция


фото: Global Look Press

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен дал полицейскому префекту Парижа Дидье Лаллеману поручение проверить информацию СМИ о том, что некоторые министры правительства страны принимали участие в нелегальных вечеринках. Они проходили ресторанах или частных клубах, незаконно работающих в условиях карантина.

Написавший об этом в Twitter Дарманен указал, что, если информация окажется верной, и организаторы, и участники "нелегальных обедов" должны быть наказаны.

Полицейский префект французской столицы уже начал расследование по этому поводу.

Ранее французский частный телеканал M6 показал репортаж из неких помещений, утверждая, что это тайно работающий ресторан в одном из престижных кварталов Парижа, а также частный клуб. На кадрах видно, что ни на посетителях, ни на официантах нет защитных масок. Один из героев репортажа сообщил, что неделю назад был в двух-трех тайно работающих ресторанах и видел там нескольких министров.

Согласно французским законам, за первое подобное нарушение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса установлен штраф в размере 135 евро. Если таких нарушений будет три, штраф может увеличиться до 3 700 евро.

Если же нарушителем станет член правительства, он не только заплатит штраф, но и рискует быть полностью дискредитированным и потерять свой пост, пишет ТАСС.