Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Россия готова удовлетворить все потребности в вакцинах от COVID-19

Заключение контрактов на поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" происходит, исходя из возможностей производственных мощностей.

"Поэтому ни у кого не должно быть сомнений, что со временем мы удовлетворим все эти потребности", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал информацию о том, что 200 тысяч до препарата должны были быть поставлены в Республику Сербскую еще месяц назад, но контракт выполнен только на 10%.

Представитель Кремля пояснил, что, как правило, все контракты растянуты во времени – то есть указанное в них количество препаратов обеспечивается не сиюминутно. "В ходе одной или нескольких поставок этот контракт закрывается", – отметил он.

При этом Песков подчеркнул, что "абсолютным приоритетом является удовлетворение внутренних потребностей" в вакцине от COVID-19.

Первая российская вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире по числу полученных регистрационный удостоверений – акой документ у нашего препарата есть уже в 60 государствах, население которых превышает 1,5 миллиарда человек. В России вакцину производят на шести площадках. Также Российский фонд прямых инвестиций заключил соглашения с международными партнерами на изготовление препарата в более чем десяти государствах, включая Индию, Бразилию, Южную Корею, Китай, Белоруссию и Казахстан.