Тема:

Дело Арашуковых 2 месяца назад

Дело Арашуковых направлено в Верховный суд


Александр Щербак/ТАСС

Генеральная прокуратура просит Верховный суд изменить территориальную подсудность уголовного дела в отношении экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына, экс-сенатора Рауфа Арашукова. Соответствующее ходатайство уже направлено, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Ранее в ведомстве утвердили обвинительное заключение по данному делу.

Ранее адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк сообщил РИА Новости, что обвинение, скорее всего, захочет перенести судебный процесс из Ставропольского края в Москву. Ранее это уже произошло с иском Генпрокуратуры об изъятии имущества Арашуковых, который рассматривают не в Карачаево-Черкесии, а в Басманном суде столицы.

Сенатор Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в январе 2019 года. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, в организациях двух убийств по сговору из корыстных побуждений, а также в давлении на свидетеля. Его отец Рауль Арашуков обвиняется в создании организованной преступной группы и хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Позднее в отношении него было возбуждено еще несколько дел о растрате. Всего к уголовной ответственности привлечено 20 человек.