Тема:

Дело Арашуковых 1 неделю назад

Фигурант дела Арашуковых переведен под домашний арест

Из СИЗО под домашний арест переведен фигурант дела экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Решение об изменении меры заключения в отношении экс-директора филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева принял Мосгорсуд 4 марта.

Под домашним арестом Хашукаев будет находиться до 24 апреля, сообщила пресс-служба Московского городского суда. Хашукаев обвиняется в растрате. В материалах дела Арашуковых отмечается, что другие фигуранты якобы убедили его дать нужные показания, чтобы скрыть причастность к убийствам.

Что касается Рауфа Арашукова, то он обвиняется в ложном доносе и превышении полномочий. Следствие считает, что Рауль Арашуков является главой преступного сообщества. В Следственном комитете предполагают, что отец и сын Арашуковы организовали убийства зампреда молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Отец и сын Арашуковы этого не признают. Рауф Арашуков был задержан прямо на заседании Совета Федерации. Его арест продлен до 24 апреля 2021 года.