Голая фотосессия: предпринимателя могут выслать из Дубая вместе с девушками

Российские дипломаты пока не знают, будет предприниматель Алексей Концов выслан из Дубая, где он был задержан из-за фотосъемки обнаженных моделей.

"Сейчас пока нет точного обвинения в его адрес, только предположения", – сообщили РИА Новости в Генконсульстве РФ в Дубае.

Ранее дубайская полиция задержала 12 девушек, которые снимались обнаженными на балконе одной из башен в престижном районе Дубая Dubai Marina. Размещенная в соцсетях видеозапись этой фотосессии вызвала бурю общественного негодования.

Роль россиянина в этой истории пока остается неясной. Первоначально СМИ назвали его организатором скандальной фотосессии. Однако позднее появилась информация, что, возможно, он просто разместил в Сети видеоролик, который он снял из соседнего номера, по случайности проживая в том же месте.

"Пока информации о его дальнейшей судьбе от эмиратской полиции у нас нет, с ним пока тоже нет связи", – отметили в российском Генконсульстве.

Дипломат добавил, что обычно депортация иностранных граждан из Дубая происходит в течение 48 часов после подготовки всех необходимых документов.

Задержанные модели имеют украинское гражданство. По данным СМИ, организатором фотосъемки мог быть выходец с Украины Виталий Гречин.