Участницам фотосессии в стиле ню грозит до 6 месяцев тюрьмы

Фотосессия на высоте и за гранью закона. В Дубае задержали больше десяти молодых женщин, которые позировали обнажёнными на балконе элитного отеля. Красивые виды оценили не все.

15 юных дев на высоте 20-го этажа. Картина, по мнению организаторов перфоманса, достойная восхищения. Но вместо аплодисментов зрителей, лишь шум ветра.

Самая одетая из моделей щеголяет лишь скромными тапочками. Ещё одну девушку на совместное фото не берут. Она играет против правил, оставив на себе лёгкие шорты.

Правда, в этой истории неожиданно проиграли все. А дело в том, что действие происходило в отеле в центре Дубаи. Страна жаркая, но оголяться таким образом здесь не то, чтобы не принято, запрещено категорически.

"В отношении арестованных было возбужденно уголовное дело, и они были переданы в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства. Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценностей и этику эмиратского общества", – цитата из сообщения дубайской полиции, которая фотосессией занялась очень серьёзно.

А ведь как хорошо всё начиналось. Среди участниц голой фотосессии – сплошь и рядом одни таланты.

Вот так девушки проводили время ещё до раздевания. Кто собрал красавиц в отеле – пока неясно. Известно, что среди задержанных – IT-предприниматель из России Алексей Концов.

Вот, предположительно, его фото. По некоторым данным, с фотоаппаратом мастерски управлялся гражданин Израиля, а смелые снимки должны были в итоге украсить некий израильский сайт для взрослых. Но попали лишь в уголовное дело.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но справедливости ради, стоит отметить, что даже в Российской Федерации мимо обнажёнки в общественном месте полицейские не пройдут.

Подобное, хоть и административное правонарушение можно расценивать как "мелкое хулиганство" и "явное неуважение к обществу". Даже если нарушитель решил попозировать с балкона или окна.

В Объединенных Арабских Эмиратах законы значительно строже. Кроме штрафа в 5 тысяч дирхамов (это больше 100 тысяч рублей), участникам голой фотосессии может грозить реальный срок до полугода.

И по мнению известного продюсера Иосифа Пригожина, который в период пандемии жил и лечился в Дубае, этого следовало ожидать организаторам перфоманса.

"Я с уважение отношусь к этому месту и с удовольствием буду приезжать в эту замечательную страну для отдыха. Но если вы нарушили закон, то вы должны понимать, что строго придется нести ответственность. Там всё чётко, всё жёстко", – подчеркнул Пригожин.

Для дубайских властей не имеет значения гражданство задержанных. Среди девушек, по некоторым данным, представители сразу нескольких государств восточной Европы, и теперь в жаркой стране после горячей фотосессии им придётся нелегко.

"Но на сегодняшний день рано говорить о каких-либо видах ответственности. Нужно смотреть, как будут проходить следственные мероприятия", – подчеркнул Петр Архипов.

Стоит отметить, что суровые законы Эмиратов для туристов относительно лояльны. В местах отдыха иностранцев вольности в степени, так сказать, "одетости", всё же, допускаются. Но абсолютная неодетость, к тому же демонстративно выставленная напоказ с 20-го этажа – это уже за гранью любых отступлений.