"Голую" фотосессию девушек в Дубае организовал россиянин

Эти фото- и видеокадры сегодня, что называется, спровоцировали широкий общественный резонанс. Описывать их подробно, пожалуй, нет никакого смысла – тут все и так прекрасно видно. Целая группа девушек – в чем мать родила – позируют на балконе небоскреба.

И дополнительной пикантности столь своеобразному перформансу добавляет место съемки. Дубай – локация, где к подобному в силу понятных причин относятся очень строго. Подтверждением этому являются принятые властями меры. 12 участниц, как сообщается, задержаны полицией. Организатор, вроде бы, тоже под стражей.

Все проходят по уголовной статье о совершении развратных и непристойных действий. Причем некоторые отечественные СМИ изначально утверждали, что эти "модели" приехали в Объединенные Арабские Эмираты из России. Даже обращались в генконсульство за комментариями.

Впрочем, дипломаты информацию опровергли. Российских паспортов у фигуранток дела нет. Хотя установить их гражданство все-таки удалось. Кто они такие? И что им теперь может грозить?

Вот он, тот самый балкон порока. Правда, снят в ночное время и пока еще одетыми людьми. От одежды и стыда они избавятся чуть позже. Уже насытившись белоснежными пляжами, фешенебельными апартаментами, гастрономическими изысками и очень дорогим местным пивом.

Солидарная с Настей, от кокаина не отказалась бы и Яна. Судя по информации, распространяемой в блогах, именно их пятые точки позировали на высоте птичьего полета. Instagram, как беспощадный свидетель, не только запомнил, но и поделился лучшими моментами девичьего отдыха. Правда, сами девушки в одной из сторис уточняют – это работа такая. Вкупе с заявлениями дубайских СМИ, что фотосессия проводилась для рекламной кампании израильского сайта для взрослых, вывод об истинной профессии этих моделей напрашивается очевидный.

"По этим девушкам было понятно, особенно по этому кадру, что они фотографировались не только для этого израильского журнала. Они фотографировались конкретно для смотрин. Есть определенные каталоги, где в том числе дубайские ребята, которые заряжены и с деньгами, выбирают девушек из СНГ. Многие эскортницы перебрались туда и теперь ищут там источники для заработка. Живут в съемных квартирах по 5-10 человек, как у нас гастарбайтеры, например, в Москве", – комментирует случившееся блогер, журналист светской хроники Руслан Захаркин.

Ссылки на более чем 10 страниц участниц обнаженного фотосета – теперь достояние Интернета и полиции Дубая. Диана, Мария, Виктория, Катя, Ульяна, София, Настя и Яна. Имена, вроде, русские, но доподлинно установлено – российских ягодиц на том балконе не присутствовало.

"В соответствии с данными, полученными из полиции Дубая, среди задержанных девушек россиянок нет. Задержан один гражданин России, которого местные власти подозревают в организации данного мероприятия", – говорит вице-консул генерального консульства России в Дубае и Северных Эмиратах Иван Губанов.

Среди гражданок Украины красным паспортом с двуглавым орлом похвастаться мог только Алексей Концов. В России он известен как владелец крупной IT-компании. И, как в том самом фильме, – гений миллиардер, плейбой, филантроп. Кадры бизнес-встреч перебивают снимки с люксовых курортов и выступлений на сцене. То на пианино сыграет, то на барабанах. Дубайская полиция Концова подозревает в еще одном виде искусства – организации фотосессии в стиле ню.

"В отношении арестованных возбуждено уголовное дело. Они уже доставлены в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства. Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику общества Объединенных Арабских Эмиратов", – говорится в комментарии полиции Дубая.

Впрочем, коллеги Концова настаивают – к фотосессии Алексей не причастен, и неприемлемое поведение заснял случайно с собственного балкона. Однако от ответственности это избавит вряд ли. Закон ОАЭ о киберпреступности карает любого, кто производит, публикует и передает (пусть даже и знакомым в чате) порнографические материалы, штрафом до 500 000 дирхамов, то есть 10 миллионов рублей, а также лишением свободы на срок до 10 лет. Что же касается моделей – им грозит не более полугода тюрьмы и скромный штраф, эквивалентный 100 тысячам в пересчете на рубли. Обстоятельство "мы были не в курсе" смягчающим не станет.

Впрочем, быть не в курсе, что в стране, где женщина полностью покрывает тело паранджой по достижении 14 лет, наготу средь бела дня воспринять могут, мягко говоря, с недовольством, достаточно сложно. Но, быть может, Эмираты и сменят гнев на милость. Ведь 12 апреля – начало священного месяца Рамадан, который в арабских странах традиционно связан с чередой помилований.