Невеселый конец голой фотосессии

"Голая фотосессия" закончилась невесело. Эти кадры на уходящей неделе облетели, наверное, все телеэкраны мира. На балконе элитного отеля в Дубае позировала группа без полосатых купальников. Обнаженные дамы, предположительно, все гражданки Украины, стояли к зрителям задом, к изумленным жителям города – передом. Стояли, впрочем, недолго. За нарушение норм морали прелестниц и их фотографа арестовали.

Наверное, это самое невинное видео, снятое украинскими моделями во время скандальной поездки в Арабские Эмираты. Эскадрилья красоток десантировалась в международном аэропорту Дубая. В предвкушении роскошной жизни девушки снимают и выкладывают каждый свой шаг в социальные сети. Вот стандартное фото завтрака: фрукты, овощи и красная рыба. Далее – заселение в отель, традиционное селфи напротив зеркала. Ну и сами апартаменты.

На экране – клип Моргенштерна. Под ритмы рэпа про "деньги и тачки" 27-летняя Яна Грабощук начинает свое звездное путешествие по элитному району Дубая Марина. Рядом с ней – верные подруги и коллеги по "модельному" цеху. Здесь все как на подбор: Диана, Катя, Настя. Девушки ни в чем себе не отказывают.

Весь день девицы провели на пляже. Купались в голубых водах Персидского залива, катались на верблюдах, демонстрируя подписчикам изгибы полуголого тела. Настрой у всех приподнятый. Возможно, алкоголем. Девушки не выпускают из рук коктейли и фужеры с игристым.

После – покатушки по ночному арабскому городу на арендованной люксовой иномарке.

Но потехе – время, а делу – час. После утомительных гулянок украинские "бабочки", наконец, долетели до номера элитного отеля. На столе лежат фотоаппараты, но самого мастера не видно. В ожидании съемочного процесса девушки развлекаются как могут.

Это лишь прелюдия перед началом большого концерта. Речь, правда, не о музыке. Появляется фотограф, и девушки начинают обнажаться. Вот несколько снимков. Дамы, разгоряченные то ли от солнца, то от пикантного процесса, перемещаются на воздух. Дивы поворачиваются к фотографу задом, к постояльцам отеля – передом. Невольные зрители застыли при виде такого откровенного перфоманса.

Шоу на 20-м этаже люди сняли не для личного архива, а для картотеки дубайской полиции. И хоть на кадрах были модели без топов, местные офицеры не дрогнули и быстро задержали всю компанию в стиле "ню", включая фотографа.

"В отношении арестованных было возбуждено уголовное дело, и они были переданы в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства. Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценностей и этики эмиратского общества", – написала полиция в Twitter.

Местная общественность расценила фотосессию на балконе как вызов моральным устоям Арабских Эмиратов. При всей лояльности к туристам на пляже здесь не везде можно появляться с открытым декольте или в коротких шортах. А на этой группе не было даже полосатых купальников.

Это, конечно, не стеклянный балкон отеля в Дубае, но тоже отличное место для обзора. На высоте 53-го этажа делового центра Москва-сити для журналистов программы "Вести. Дежурная часть" открыты все возможности. Правда, кроме пиджака, корреспонденту здесь снять ничего не позволят. Во-первых, дресс-код, во-вторых в Российской Федерации оголяться в общественном месте тоже запрещено. Такая выходка может расцениваться как мелкое хулиганство и явное неуважение к обществу.

Так что же за диверсию устроили оголенные красотки в Дубае? По одной из версий, организатором их слета выступил IT-предприниматель из Иванова Алексей Концов. Житель "города невест" наверняка знает толк в женщинах. Судя по публикациям в соцсетях, он любит красивую жизнь: путешествует по миру, увлекается спортивными машинами, предпочитает "Феррари" и "Мазерати".

У офиса его компании в Иванове таких автомобилей нет. Самого Алексея тоже нет.

В офисе компании, которая называет себя международным игроком в сфере разработки интернет-проектов, тихо. За крепкой стеклянной дверью с черной решеткой видны сотрудники. Они долго не решались выйти к журналистам: видимо, готовили текст выступления. Директор фирмы отвечал на вопросы очень сдержано.

"В настоящий момент Алексей находится в Дубае, по нашей информации. Мы точно уверены, что никакими фотосессиями он не увлекался. И организовать такого тоже не мог", – заявляет директор компании Сергей Гетман.

Иная версия – у вероятного владельца здания отеля, на балконе которого прошла скандальная фотосессия. По данным источника журналистов, таинственного бизнесмена зовут Тони, и он проживает в Дубае. Похоже, Тони лично знаком с Алексеем Концовым. И поступок российского предпринимателя скорее вызвал у него восторг, нежели разочарование.

"Я знаю этого парня, я разговаривал с ним в бассейне. Он нормальный парень, но, возможно, ему эта ситуация нравится. Он хочет быть известным. Это первый человек в мире, который устроил такую штуку. Подобное нелегко осуществить в Дубае", – говорит владелец отеля.

По словам Тони, для "вечеринки голых дев" организатор снял целых два этажа, оплатил перелет украинских "моделей" и потакал всем их капризам.

Российская модель и певица Анна Калашникова в разгаре этого скандала тоже находилась в Дубае, но к откровенной фотосессии на балконе отношения не имеет. У нее своя версия этой "обнаженной истории".

"Я не думаю, я знаю точно: 100 процентов – богатый заказчик, который таким образом развлекается. Что-то он хотел пропиарить, кому-то что-то доказать. Может, это был спор. Но это явно не простая, тихая вечеринка с продолжением. Это какие-то космические деньги должны быть, которые просто выключают мозг", – считает Анна Калашникова.

Вряд ли кто-то будет платить космические деньги малоизвестным девушкам с Украины. Да и какой глянцевый журнал возьмет для своей обложки такой "модельный ряд"?

"Этих девушек привезли на съемку явно для определенных сайтов сексуального характера. Потому что, если бы там, на фотосессии была одна девушка, можно было бы предположить, что съемка проводится для личного пользования", – предполагает фотограф Татьяна Ланцева.

Если версия с порносайтами верна, то возможно, тут и пригодился опыт в IT-сфере ивановского Алексея Концова. Как пишут СМИ, он мог выполнять заказ одиозного украинского финансиста Виталия Гречина. Вот очень похожий на него человек сидит за очень знакомым фортепиано в окружении очень знакомых дам без одежды.

Виталий Гречин называет себя советником американской Демократической партии. В сети много его фото с известными заокеанскими личностями. Вот он жмет руку Бараку Обаме, а здесь – позирует с Хиллари Клинтон. Правда, подлинность этих снимков вызывает сомнение, как и репутация самого Виталия Гречина.

Известный бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев тоже часто появляется в окружении красивых женщин, но на фото они всегда одетые. Даже Памела Андерсон лишь едва оголила плечики. Ковалев признается: с украинским финансистом лично не знаком, но наслышан о нем.

"Он мошенник. Никакой он не финансист, не советник. Это такой сутенер, которые продает несчастных девушек богатым или не очень богатым людям. Собственно, на этом его заработок и строится", – объясняет Андрей Ковалев.

Женщины для Гречина, судя по всему, особая страсть. Где он находится сейчас, доподлинно неизвестно. Но точно одно: бизнесмена не было среди задержанных участников "голой фотосессии". Говорят, незадолго до шумихи Гречин умудрился сбежать из Эмиратов. Его возможному сообщнику Алексею Концову конца этой истории придется ждать в Дубае. Если верить СМИ, в ближайшее время россиянина экстрадируют на родину, в Иваново. До дому, до хаты должен отправиться и украинский гарем.

"Это достаточно хороший для них вариант развития событий. Вопрос лишь в том, будет ли это сопровождаться дополнительными мерами и ответственностями, связанными с штрафом, с лишением свободы", – комментирует возможности юрист Петр Архипов.

Ни от вероятного организатора скандальной фотосессии, ни от ее участниц вестей пока нет. Соцсети барышень, еще недавно пестревшие яркими фото и видео, теперь молчат. То ли возможный арест не дает, то ли возможный покровитель не велит. Ведь кто знает, сколько еще пикантных моментов хранится в памяти их телефонов и с чьих балконов они осматривали красоты арабской столицы.