Тема:

Секс-скандалы 1 месяц назад

Письмо президенту: греческие гимнасты пожаловались на насилие


EPA

В Греции разгорается очередной скандал, связанный с насилием в спорте. Греческие гимнасты и гимнастки обратились с посланием к президенту страны, сообщив о сексуальных домогательствах и унижениях. Письмо подписали 22 спортсмена.

Как сообщает издание Efimerida ton Syntakton, спортивная гимнастика в Греции испытывает системный кризис. Тренеры в этом виде спорта позволяют себе избивать и унижать своих подопечных, имея над ними безграничную власть. Все началось еще с 1985 года.

В письме говорится о многочисленных случаях насилия, в том числе и сексуального характера, по отношению к детям, которые начинают заниматься спортивной гимнастикой с пяти лет. Юные спортсмены подвергаются ежедневному унижению и побоям.

Ранее гречанка София Бекатору, являющаяся олимпийской чемпионкой-2004 по парусному спорту, сообщила, что стала жертвой насилия со стороны одного из функционеров федерации парусного спорта. Это произошло 20 лет назад. В январе 2021 года она призналась, что ей было страшно рассказывать о сексуальных домогательствах, поэтому она так долго хранила молчание.