Тема:

Обмен санкциями 8 минут назад

Захарова отреагировала на зарубежные "небылицы" и "глупость"

Вашингтон сочиняет небылицы про условия содержания Алексея Навального, при этом США сами нарушают права заключенных.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом заявила официальная представительница министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она сообщила, что Москва постоянно ставит перед Вашингтоном вопрос об освобождении всех несправедливо осужденных россиянах и отправке их на родину по гуманитарным соображениям, но США игнорирует запросы.

Говоря о возможности переноса заседаний контактной группы по Донбассу из Белоруссии в другое государство, Захарова назвала это "гипотетической глупостью", которую постоянно изрекают представители Украины.

Дипломат подчеркнула, что Киев целенаправленно пытается сорвать взятый на себя в рамках Минских соглашений комплекс обязательств по нормализации ситуации в Донбассе.

По ее мнению, введение Украиной санкций против ряда организаций, в том числе, в отношении Федерального агентства по делам СНГ, было принято "в ходе очередного приступа русофобии".

Захарова проинформировала журналистов о том, что министерстве иностранных дел России ждут ответа на запрос в МИД Украины о том, собирается ли Киев выполнять свои обязательства в отношении информационно-культурных центров, напомнив, что украинский, например, функционирует в Москве.