Кремль: Россия уже разъяснила перемещения войск по своей территории


Global Look Press

Некоторые страны пытаются создать в лице России эфемерную угрозу, чтобы оправдать свои недружелюбные действия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва уже дала все необходимые пояснения относительно перемещения войск по своей территории, в том числе у южных границ. Также он сказал, что западным странам "следует призвать Вооруженные силы Украины к тому, чтобы они отказались от провокационных действий". Вопрос о том, получала ли Москва соответствующее обращение по дипломатическим каналам, Песков переадресовал в МИД, передает "Интерфакс".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если Германия хочет получить данные о передвижении российских войск вблизи границы с Украиной, то пусть сначала даст информацию по лечению, которое проходил оппозиционер Алексей Навальный в берлинской клинике "Шарите".

Между тем телеканал CNN показал украинские танки, выдав их за российские. Кадры появились сюжете о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс.