Момент убийства полицейским темнокожей девушки в Огайо попал на видео

Застреленная полицейским в американском Колумбусе (штат Огайо) 16-летняя темнокожая девушка угрожала ножом своей соседке, заявил мэр города Эндрю Гинтер. Его слова подтверждают оперативно обнародованные полицейскими кадры с нательной камеры стража порядка, передает Columbus Dispatch.

Звонок о драке во дворе на Леджион-Лейн поступил в 16:35 (23:35 по Москве) 20 апреля. А уже через 10 минут прогремели четыре выстрела. Макайа Брайант рухнула на землю, нож, которым она угрожала своей сопернице, выпал из рук. Девушку доставили в больницу в критическом состоянии, однако врачи оказались бессильны – в 17:21 они констатировали смерть пострадавшей.

Макайа жила в приемной семье и находилась под опекой Службы по делам детей. Что именно она не поделила с соседями, остается неизвестным, но на кадрах видно, как она замахивается ножом на другую девушку.

Застреливший Брайант офицер, чье имя не называется, временно отстранен от службы. Сразу после того, как врачи сообщили о смерти девушки, у ее дома собралось несколько десятков агрессивно настроенных местных жителей, которые требовали сурового наказания для стража порядка.

Символично, что трагедия в Колумбусе разыгралась за 20 минут до оглашения судом присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) вердикта экс-полицейскому Дереку Шовину, которого в итоге признали виновным в непредумышленном убийстве по неосторожности Джорджа Флойда. Ему может грозить вплоть до 40 лет в колонии.