Мать, выбросившая малолетних детей из окна, признана невменяемой

Прокуратура Саратовской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Саратовской области. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Напомним, что женщина была уличена в покушении на убийство двух малолетних детей.

По данным следствия, 17 октября 2020 года, в дневное время, 39-летняя женщина, желая убить малолетних, выбросила из окна своей квартиры двух дочерей, возрастом 5 и 8 лет. Жилое помещение располагалось на 4-м этаже в доме по Ново-Астраханскому шоссе в городе Саратове.

Пострадавшие были госпитализированы в лечебное учреждение. Благодаря усилиям медиков, девочки выздоровели и сейчас находятся вне стен больницы. Малолетние остались с отцом.

В ходе предварительного следствия по решению суда женщина помещена в медицинское учреждение специализированного типа. В ходе проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы было выявлено, что подозреваемая не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда женщина освобождена от уголовного наказания, ей назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.