Нагельсманн попросил руководство "Лейпцига" расторгнуть с ним контракт


EPA

Главный тренер "РБ Лейпцига" Юлиан Нагельсманн согласился возглавить мюнхенскую "Баварию". По информации Kicker, 33-летний специалист обратился к руководству "быков" с просьбой досрочно расторгнуть с ним контракт.

Соглашение "Лейпцига" с Нагельсманном рассчитано до 2023 года. Сообщается, что переговоры находятся на завершающей стадии. Клубам осталось согласовать сумму отступных. "Быки" рассчитывают выручить на переезде тренера в Мюнхен порядка 30 млн евро.

В "Баварии" Нагельманн сменит Ханс-Дитера Флика, который несколько недель назад официально подтвердил, что покинет мюнхенцев в конце текущего сезона.

Под руководством Флика "Бавария" выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

Как сообщают сразу несколько авторитетных изданий, Флику предложена должность в сборной Германии, об уходе из которой ранее объявил Йоахим Лев. Однако сам наставник "Баварии" эти слухи не подтвердил, но и не опроверг. Лишь сказал, что с его бедующим пока еще не все ясно.