Официально: Нагельсманн сменит Флика на посту главного тренера "Баварии"


EPA

Главный тренер РБ Лейпцига" Юлиан Нагельсманн 1 июля 2021 года возглавит "Баварию". 33-летний специалист подписал контракт с мюнхенцами, рассчитанный на пять лет – до 30 июня 2026 года.

В "Баварии" Нагельсманн сменит Ханс-Дитера Флика, который несколько недель назад официально подтвердил, что покинет мюнхенцев в конце текущего сезона.

"Нагельсманн – это тренер нового поколения. Несмотря на свой возраст, он построил впечатляющую карьеру, – заявил президент "Баварии" Герберт Хайнер. – Хотел бы выразить благодарность Флику. Он взял команду в трудный период, а затем выиграл шесть трофеев".

Под руководством Флика "Бавария" выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

Как сообщают сразу несколько авторитетных изданий, Флику предложена должность в сборной Германии, об уходе из которой ранее объявил Йоахим Лев. Однако сам Ханс-Дитер эти слухи не подтвердил, но и не опроверг. Лишь сказал, что с его бедующим пока еще не все ясно.

Напомним, Нагельсманн возглавил "Лейпциг" в июле 2019 года. Под его руководством "быки" во всех турнирах одержали 53 победы, потерпели 16 поражений и 21 раз сыграли вничью.

В текущем сезоне "Лейпциг" после 31 тура с 64 очками занимают второе место в турнирной таблице и за три матча до конца сезона отстает от лидирующей "Баварии" на семь очков.