Московских аллергиков предупредили о начале цветения березы


ТАСС

Предупреждение для аллергиков: в Москве ожидается пик цветения березы. Пыльца березы считается самым сильным аллергеном. Пыление березы продолжается обычно 15-20 дней. Она продлится до первомайских праздников. Вслед за орешником и ольхой в середине апреля распустились цветки клена, поясняют в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

При этом на помощь аллергикам пришла погода. Ожидающиеся продолжительные осадки значительно снизят концентрацию аллергенов, осадив пыльцу.

На березу в Москве приходится 11% лесных насаждений. Больше всего в российской столице разных видом кленов. На них приходится треть всех лесных насаждений. Больше всего кленов и берез в Измайлово, Сокольниках, в Филевском парке, в парках Царицыно и Кузьминки-Любkино.

Орешник чаще всего встречается в Измайловском, Воронцовском и Царицынском парках, а также в Северном и Обручевском парках.

Больше всего ольха в Москве в Ново-Переделкине, в парках "Фили", в Свиблове, Троицке, в Митинском и Царицынском парках, а также парке Кузьминки-Люблино.