Льгот нет, инфляция есть: спикер Госдумы выслушал пенсионерку

Сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram опубликовали видео встречи с пенсионеркой во время визита политика в Саратов. Пожилая женщина, представившаяся "простой русской бабкой", пожаловалась Володину, что высокая инфляция не позволяет ей скопить "гробовые".

Женщина рассказала Володину, что она родом из тамбовской деревни и сейчас ей уже исполнилось 90 лет. Она добавила, что сейчас у нее нет никаких льгот. Были, когда тружеников тыла приравняли к ветеранам. Тогда скидка за оплату квартплаты была 50%. Но сейчас и эту скидку отняли. При этом пенсионерка спросила Володина: "Врать-то сколько можно?"

"Что же получается? – спросила 90-летняя женщина. – В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять: это какому Богу молятся, чего просят, когда миллиардами воруют?"

"Все закончится, от нас все зависит, – ответил ей Вячеслав Володин. – Я услышал вас".

Позже на встрече со студентами Саратовской Государственной юридической академии (СГЮА) Вячеслав Володин заметил, что у всех могут быть разные вопросы: кто-то доволен, кто-то недоволен.

"Когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, чтобы, услышав то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать. Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов", – поделился со студентами Володин, подчеркнув, что такое у него кредо.

Вячеслав Володин напомнил студентам об обязанности политиков и представителей органов власти держать свои обещания.