Сын экс-губернатора Фургала будет баллотироваться в Думу

фото: instagram.com/anton_furgal

фото: instagram.com/anton_furgal
Instagram

фото: instagram.com/anton_furgal

Сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиненного в организации заказных убийств, намерен баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом Антон Фургал рассказал в видеообращении, опубликованном в Instagram.

"Во время моих разговоров с отцом он не раз говорил, чтобы я баллотировался в Думу. Я согласился с его желанием и пойду на выборы самовыдвиженцем по одномандатному 70 округу Хабаровского края", – написал Фургал-младший. Он напомнил, что его отец не раз избирался депутатом нижней палаты парламента от этого округа.

"Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края. Я, Антон Фургал, буду следовать заветам моего отца", – продолжил потенциальный кандидат.

Антон Фургал добавил, что собирается представить свою программу, и попросил тех, кто будет за него голосовать, писать ему "наказ избирателя". Так, по его мнению, удастся изменить жизнь региона в лучшую сторону.

13 мая с речью к избирателям обратилась экс-участница поп-группы "Тату" Юлия Волкова. Она собирается участвовать в праймериз от партии "Единая Россия".

Сергей Фургал был задержан в июне 2020 года. Он обвиняется в организации ряда убийств, совершенных в начале 2000-х годов. Экс-глава региона находится в СИЗО, арест продлен до 8 июня нынешнего года.