Тема:

Встреча Путина и Байдена 3 недели назад

Жириновский: мы сумеем защитить интересы России

До встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина осталось несколько дней. Главное – Джо Байден напросился на встречу, и он едет к нам. Такую точку зрения высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Почему это произошло? Потому что в мире складывается ситуация, когда США уже нельзя считать руководителем планеты Земля. Америке нечем повелевать. Восстанавливается то, что было при Александре III. Формула Александра III: "Пока русский царь удит рыбу, Европа подождет", – напомнил Жириновский.

Президент Байден зависим. Он едет на встречу к Владимиру Путину, к человеку, про которого можно сказать, что он – верховный правитель мира. Ибо 76 лет без нас ничего не решалось. СССР, Россия – мы всегда ставили последнюю точку во всех конфликтах, – подчеркивает Владимир Жириновский. И вот Байден едет к верховному правителю отчитаться, что он больше не может и не хочет управлять миром. Он будет просить российского президента договориться, какие действия можно совершать, а какие – нельзя.

Что касается кибербезопасности – здесь тоже надо договариваться. Всем нам невыгодно, чтобы гас свет. Если половина планеты очутится в темноте, люди будут в смятении. Давайте договоримся, что это хулиганство надо остановить. Потому что можно нанести ущерб без ядерной войны. Здесь нужна взаимность, считает лидер ЛДРП. Надо установить какие-то контрольные измерительные приборы, чтобы никто не мог делать "левые" отключения или включения.

И самая главная тема – Украина. Здесь мы должны объяснить Байдену, что бывшие советские республики – это наша зона влияния, и мы сами решим, что там будет происходить. Поэтому проекты "Украина" и "Белоруссия" закрываются. Будущее этих двух территорий – вхождение в состав России. И это никого не должно касаться. Потому что это наша русская земля, и там живут русские люди. Если потребуется защищать интересы российского государства, мы будем применять военные силы. "Мы не будем никого завоевывать. Но, если где-то будут издеваться над русскими, мы сумеем их защитить", – заявил Владимир Жириновский.