Супруга Гуайдо рассказала, как ее мужа пытались задержать


Global Look Press

Вооруженные люди в капюшонах окружили автомобиль, в котором находился венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо. Супруга политика Фабиана Росалес заявила, что сотрудники спецподразделения вооруженных сил Венесуэлы или подразделения полиция FAES даже взяли в осаду их дом. Она написала в Twitter, что это "режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро" намерен задержать ее мужа.

"Они находятся в моем доме… хотят задержать Хуана Гуаидо… Они находятся в подвале моего дома... они окружают машину, где находится… Хуан Гуаидо", – написала супруга бывшего кандидата в президенты Венесуэлы.

Но в итоге Хуан Гуайдо задержан не был, сообщает "Интерфакс". Более того, на размещенном в Интернете видео показано, как Гуайдо выходит к СМИ и дает интервью. В нем венесуэльский оппозиционер возложил всю ответственность за инцидент на власти Венесуэлы.

При этом сам Гуайдо написал в своем Twitter только одно слово: "преследование". Он также выложил короткое видео на несколько секунд. Предположительно, он сделал его из салона автомобиля. Но из-за того, что изображение на видео четкостью не обладает, то совершенно невозможно по нему судить о том, что там происходило.

Ранее в Венесуэле заявили об аресте трех колумбийских боевиков и изъятии армейского оружия из США и Колумбии. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес объявила о проведении операции "Большой индийский вождь Гуайкайпуро" после того, как с 7 июля в западном Каракасе начались перестрелки между вооруженными людьми и полицией. Она добавила, что в домах лидеров оппозиции были обнаружены запасы продукты питания из социальной помощи. Родригес пообещала позже предоставить все переговоры оппозиционеров и их переписку по WhatsApp.

По мнению вице-президента Венесуэлы, скрывающийся от венесуэльского правосудия лидер оппозиции Леопольдо Лопес должен очень нервничать по поводу информации из телефонов, которые были изъяли у задержанных членов вооруженных групп. Родригес напомнила, что накануне последних событий в Каракасе глава ЦРУ Уильям Бернс посетил Бразилию и Колумбию. Николас Мадуро оценил эти визиты, как подготовку заговора против Венесуэлы.

Кроме того, правящая Единая социалистическая партия Венесуэлы поддержала власти Кубы, на которой 11 июля прошли протесты в 8 городах, включая Гавану, на фоне усугубления социальных проблем и антиковидных ограничений. Протестующие потребовали провести на Острове Свободы свободные выборы.

Сторонники правительства и коммунистов откликнулись на призыв президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля и провели собственные марши в городах страны после призыва дать отпор провокациям.