Суд арестовал имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова

Суд арестовал имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова на общую сумму 50 миллионов рублей. По данным СК, решение было принято по ходатайству потерпевшей стороны, сообщает ГТРК "Красноярск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Среди арестованных объектов – участок площадью 17 тысяч кв. метров с незарегистрированным трехэтажным домом Быкова, а также участок 5 тысяч кв. метров с гостевым домом площадью порядка 900 кв. метров.

Напомним, предприниматель обвиняется в подстрекательстве к убийству Андрея Неколова, который в 1994 году являлся членом возглавляемой Быковым ОПГ. По версии следователей, он не поделил с обвиняемым доходы. Спустя какое-то время перед машиной Быкова сдетонировало взрывное устройство. Он решил, что к инциденту причастны Наумов и его приятель Кирилл Войтенко и обратился к своему знакомому Владимиру Татаренкову за помощью. Татаренков в свою очередь поручил убийство Войтенко и Наумова участникам своей банды. Они расстреляли автомобиль с Наумовым и Войтенко из автомата. Позже Татаренков дал показания, что организатором преступления являлся Анатолий Быков.